반응형
안녕하세요.
오늘 소개해드릴 요리는
새콤달콤 무생채입니다.
갑자기 무생채가 먹고 싶어서
마트에서 한통 1,800원에 데려왔어요.
반통은 나중에 먹기로 하고
반통으로 맛있는 무생채 만들어 볼게요.
자 그럼 시작해볼게요.
반응형
1. 재료를 준비합니다.
무 1/2개
양념
고춧가루 2큰술
다진 마늘 1큰술
설탕 2큰술
소금 1큰술
멸치액젓 1큰술
저는 무가 너무 커서 반만 사용했어요.
덜 매운 연두색 부분으로 사용했답니다.
2. 깨끗이 씻은 무를 채 썰어 줍니다.
저는 흐르는 물에 깨끗하게 닦아낸 후
필러로 얇게 껍질을 벗겨냈어요.
이제 채 썰어주시면 됩니다.
채칼을 이용하시거나
찹찹 썰어주세요.
3. 고춧가루로 색을 입혀줍니다.
고춧가루 2큰술 넣고
조물조물 버무려 주세요.
고춧가루를 넣으면
빛깔이 더 좋아진답니다.
4. 양념에 버무립니다.
다진 마늘 1큰술
설탕 2큰술
소금 1큰술
멸치액젓 1큰술
모두 넣어주시고 조물조물 버무려주세요.
중간에 간 보시고 기호에 따라
부족한 양념을 추가해주시면 됩니다.
(소금 대신 액젓으로만 양념하셔도 되고
기호에 따라 쫑쫑썬 대파 + 참기름 가능합니다.)
다 버무린 후 간을 봤을 때 짭짤해야 돼요.
서서히 물이 생기면서 싱거워지거든요.
앞다리살 후딱 삶아서 곁들여 먹었네요.
새콤달콤 아삭한 무생채
오늘의 밑반찬으로 추천합니다.
요약
1. 재료를 준비합니다.
무 1/2개
(양념 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술, 멸치액젓 1큰술)
2. 깨끗이 씻은 무를 채 썰어 줍니다.
3. 고춧가루로 색을 입혀줍니다.
4. 양념에 버무립니다.
반응형
'일상 생활 정보' 카테고리의 다른 글
[1인가구/리뷰] 이마트 불맛 쭈꾸미 볶음 (0) | 2021.10.05 |
---|---|
[1인가구 가성비 간단 밑반찬 요리] 전자레인지 두부 계란찜 (0) | 2021.09.20 |
[1인가구 간단 요리] 가마솥으로 맛있는 밥 짓기 (누룽지는 덤) (0) | 2021.09.15 |
[1인가구 가성비 간단 밑반찬 요리] 오이 무침 (0) | 2021.09.12 |