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안녕하세요
오늘 소개해드릴 요리는
두부 계란찜입니다.
부드러운 계란찜도 좋지만
두부를 넣으면 단단한 식감과 포만감 덕분에
다이어트 식단으로도 좋답니다.
자 그럼 시작해볼게요.
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1. 재료를 준비합니다.
계란 3개
두부 1/4모
우유 100ml
소금 약간
새우젓 약간
자투리 야채 있으시면 추가하시면 좋아요.
2. 두부를 깍둑썰기 해줍니다.
원하시는 식감에 따라 으깨주셔도 됩니다.
한모를 깍둑 썰어서 국에 넣고 1/4모 남겼어요.
전자레인지 사용이 가능한 그릇에 담아줍니다.
저는 반찬통 그대로 사용했어요.
3. 계란을 풀고 간을 해줍니다.
우유를 넣으면 더 부드럽고 고소한 맛이 나요.
계란 3개에 우유 100ml 정도 넣어주고,
소금 한꼬집
새우젓 조금으로 간해주었습니다.
4. 실리콘 뚜껑을 덮은 후, 전자레인지에 돌려줍니다.
전자레인지용 실리콘 뚜껑이 없으시다면
비닐에 씌워서 구멍을 낸 후 돌려주시면 됩니다.
저는 2분 돌린 후 4분 추가로 돌려주었어요.
두부가 콕콕 들어가 있는 것 보이시나요?
안쪽은 촉촉하게 수분이 있어서
부드러운 식감으로 드실 수 있어요.
참기름 살짝 뿌려주시면
더욱 고소하게 드실 수 있습니다.
건강하고 든든한
다이어트 식단으로 안성맞춤인
두부 계란찜
오늘의 밑반찬으로 추천합니다.
요약
1. 재료를 준비합니다.
계란 3개, 두부 1/4모, 우유 100ml, 소금 약간, 새우젓 약간
2. 두부를 깍둑썰기 해줍니다.
3. 계란을 풀고 간을 해줍니다.
4. 실리콘 뚜껑을 덮은 후, 전자레인지에 돌려줍니다.
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