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일상 생활 정보

[1인가구 가성비 간단 밑반찬 요리] 전자레인지 두부 계란찜

by 유여사님 2021. 9. 20.
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안녕하세요

오늘 소개해드릴 요리는

두부 계란찜입니다.

 

부드러운 계란찜도 좋지만

두부를 넣으면 단단한 식감과 포만감 덕분에

다이어트 식단으로도 좋답니다.

 

자 그럼 시작해볼게요.

 

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1. 재료를 준비합니다.

 

 

계란 3개

두부 1/4모

우유 100ml

소금 약간

새우젓 약간

 

자투리 야채 있으시면 추가하시면 좋아요.

 

 

 

 

2. 두부를 깍둑썰기 해줍니다.

 

 

원하시는 식감에 따라 으깨주셔도 됩니다.

 

한모를 깍둑 썰어서 국에 넣고 1/4모 남겼어요.

전자레인지 사용이 가능한 그릇에 담아줍니다.

저는 반찬통 그대로 사용했어요.

 

 

 

 

 

3. 계란을 풀고 간을 해줍니다.

 

 

우유를 넣으면 더 부드럽고 고소한 맛이 나요.

계란 3개에 우유 100ml 정도 넣어주고,

 

소금 한꼬집

새우젓 조금으로 간해주었습니다.

 

 

 

 

4. 실리콘 뚜껑을 덮은 후, 전자레인지에 돌려줍니다.

 

 

전자레인지용 실리콘 뚜껑이 없으시다면

비닐에 씌워서 구멍을 낸 후 돌려주시면 됩니다.

 

저는 2분 돌린 후 4분 추가로 돌려주었어요.

 

 

 

 

 

두부가 콕콕 들어가 있는 것 보이시나요?

 

안쪽은 촉촉하게 수분이 있어서

부드러운 식감으로 드실 수 있어요.

 

참기름 살짝 뿌려주시면

더욱 고소하게 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

건강하고 든든한

다이어트 식단으로 안성맞춤인

 

두부 계란찜

오늘의 밑반찬으로 추천합니다.

 

 

요약
1. 재료를 준비합니다.
계란 3개, 두부 1/4모, 우유 100ml, 소금 약간, 새우젓 약간
2. 두부를 깍둑썰기 해줍니다.
3. 계란을 풀고 간을 해줍니다.
4. 실리콘 뚜껑을 덮은 후, 전자레인지에 돌려줍니다.
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